20.01.2018

17 декабря цена биткоина, находившаяся на пиковой отметке $20 089, начала стремительное падение. Спустя месяц, 17 января, на ряде бирж цена первой криптовалюты «пробила»психологический уровень в $10 000 в обратном направлении. На фоне этого общая капитализация рынка снизилась до $469 млрд.

Реакция криптосообщества на глубокий дамп цены первой криптовалюты не заставила себя долго ждать. Мы подготовили подборку самых острых мемов, порожденных паникой среди трейдеров.

Наглядный теханализ цены биткоина за последние месяцы подготовил Facebook-паблик «Всратый биткоин». На нем отображены тернистый путь к вершинам биткоина, наслаждение от пребывания на «золотой горе», осознание неизбежности коррекции и панические попытки понять, как жить дальше и чем себя прокормить.

Вспомнили трейдеры и о незавидном положении майнеров биткоина:

Довольно популярными оказались мемы, на которых трейдеры пытаются найти новый источник доходов. Не брезгуют даже должностью кассира в Макдональдсе:

Кстати, проходить собеседование предлагают в подходящей для этого одежде — свитере настоящего трейдера:

И все же особую скорбь от сложившейся ситуации испытывали трейдеры, закупившиеся на “хаях” и вполне ожидаемо прокатившиеся после этого сами знаете на чем.

Часть сообщества призвала расценивать происходящее как невиданную распродажу криптовалют:

Другие отнеслись к ситуации по-философски:

А некоторые и с долей мазохизма:

Как всегда нашлись и те, кто не забыл о скандальном обещании Джона Макафи съесть свой пенис, если цена биткоина не сможет достичь $500 тысяч до конца 2020 года.

В общем, такие вот криптовойны: