Команда Ripple сегодня объявила, что Майкл Аррингтон, основатель и бывший главный редактор издания TechCrunch, объявил сегодня на сцене Consensus Invest о запуске своего нового фонда XRP capital. Фонд под названием Arrington XRP Capital является одним из крупнейших в мире хедж-фондов и полностью деноминирован в XRP. Кроме того, фонд начнет с $100 млн и будет использовать XRP для инвестирования в блокчейн технологии и активы субъектов.

Решение Аррингтона использовать исключительно XRP для предоставления полномочий фонду капитала еще больше подтверждает, что эта цифровая валюта обеспечивает наилучшее использование для прозрачных и безопасных транзакций в режиме реального времени. Фактически, XRP не только обеспечивает столь необходимую ликвидность для трансграничных платежей, но и является самым быстрым, масштабируемым и стабильным цифровым активом на графиках, что делает его наиболее подходящим для институционального использования. Фонд скоро начнет торговлю, хотя официальной даты не объявлено.

«Мы будем инвестировать в широкий спектр криптовалютных активов и сопутствующих технологий. Основное внимание будет уделяться существующим токенам. Фонд также будет инвестировать часть своих активов в ICO, а также более традиционных инвестиций, таких как частные предложения акций…наличие хедж-фонда, номинированного в криптовалюте облегчит деятельность инвесторов, которые уже имеют много криптовалюты. Нет необходимости конвертировать обратно в фиат, а затем обратно в криптовалюту, так как инвестиции делаем мы. Каждый таким образом экономит на комиссиях и времени.”

Майкл Аррингтон, Arrington XRP Capital

«Несмотря на то, что Ripple не играет официальной роли в фонде, мы рады видеть, что Майкл Аррингтон использует свой легендарный предпринимательский дух, чтобы создать один из крупнейших цифровых валютных хедж-фондов с использованием XRP.”

Брэд Гарлингхаус, CEO Ripple