Мэттью Муди погиб 5 лет назад, находясь в двухместном самолете, который упал при наблюдательном полете над каньоном в Чико, Калифорния. Его отец Майкл Муди знает, что сын майнил биткоины, которые за это время выросли в цене в 100 раз. «Он использовал свой домашний компьютер, чтобы майнить биткоин, когда это еще действительно было возможно.

И мы думаем, он также держал несколько биткоинов», — говорит Муди, который сам является программистом на пенсии. Он не знает, сколько у сына было биткоинов и без ключа не может получить доступ к кошельку на blockchain.info. Компания популярного кошелька не прокомментировала эту историю.

«Нет власти, к которой можно обратиться для решения этого вопроса», — сказал Нолан Бауэрле, директор по криптовалютному анализу CoinDesk, отметив, что биткоин-состояние действительно становится недоступным после смерти владельца. Муди считает, что молодое поколение должно больше образовываться в вопросе криптовалют, в частности, в том, что касается безопасного хранения средств — как для себя, так и для наследников.