Платежный оператор Stripe объявил, что будет уходить от биткоина в течение следующих трех месяцев и полностью откажется от него 23 апреля. Об этом сообщил менеджер по продукту Том Карло в официальном блоге компании.

Stripe начал поддержку биткоин-транзакций в 2015 году, предоставляя доступ к оплате в биткоинах для более чем 60 стран. Однако долгое время обработки транзакций, увеличение числа неудачных операций и растущие сборы сделали биткоин менее востребованным среди пользователей Stripe: «Биткоин теряет актуальность для наших пользователей. Сотрудничающие с нами торговые компании также стали получать меньший доход от биткоина», — пишет Карло.

Том Карло отметил, что Stripe «оптимистично смотрит на криптовалюты в целом» и, возможно, в будущем будет поддерживать больше альткоинов, в том числе стеллар, если монета станет чаще использоваться. Кроме того, он видит перспективу в таких проектах, как Lightning, OmiseGO, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin.

Многие пользователи сети поддержали решение сервиса:

Биткоин был классным и даже революционным, но сейчас есть более быстрые, дешевые и гибкие криптовалюты. Пришло время дать дорогу новому поколению блокчейна: стеллару и эфиру.

И хотя некоторые считают это недальновидным поступком в преддверии Lightning и других решений масштабируемости сети Bitcoin, большинство пользователей все же считают, что есть много криптовалют, которые могут составить конкуренцию биткоину.

Я понимаю, что ты из Бразилии и местные благовония (местные наркотики) с фанковых вечеринок могут вызвать бредовые иллюзии. Но торговые площадки отказываются от биткоина в пользу биткоин кэша, и BitPay — одна из них.

 

.

Это прекрасная возможность для криптосообщества сконцентрироваться на собственной инфраструктуре и создать собственные платежные каналы, вместо того чтобы интегрироваться в старый рынок. Биткоин никогда не намеревался быть частью Visa или Stripe, а стоял сам по себе.

В начале декабря от биткоин-платежей отказался игровой сервис Steam, а переход с блокчейна Ethereum на Stellar уже объявил CEO мессенджера Kik Тед Ливингстон. По его словам, Ethereum «пытается быть всем для всех», слишком перегружен и больше не удовлетворяет потребности приложения с 10,000 пользователями.