Ключевыми атрибутами установленных блокчейнов являются масштабируемость, безопасность, и, к сожалению, также отсутствие масштабируемости. На сегодняшний день в центре внимания сетей блокчейн было обеспечение безопасной и децентрализованной денежной системы, которая дает массам возможность быть своим собственным банком. Основным решением для достижения этой цели было использование консенсуса Proof of Work (PoW), в котором каждый узел одобряет каждую транзакцию. Такие сети действительно децентрализованы и безопасны, но они изначально не масштабируемы.

Поскольку технология блокчейна быстро развивалась, стало очевидным, что децентрализованные сети могут обеспечить невероятную добавочную стоимость помимо создания новых денежных систем. Однако использование технологии блокчейна для массового использования требует потребности в масштабируемой сети, которая не достижима с помощью традиционного механизма консенсуса Proof of Work. Недавние исследования и разработки в этой отрасли выявили потенциал сегментирования, который является средством распределения требований к сетевым ресурсам между сегментами. Zilliqa, первый общедоступный блокчейн, использующий сегментирование, сумел создать живую сеть, которая использует разделение транзакций, инфраструктуру, в которой сетевые подгруппы обрабатывают транзакции параллельно друг другу. Подход Zilliqa к шардингу позволяет сети достигать большей пропускной способности, чем сети, такие как Ethereum, но он недостаточно масштабируем для массовой утилиты и не может регулировать пропускную способность сети в зависимости от требований использования

Современный бизнес и потребительские технологии вступили в эпоху, когда основные технологические ресурсы естественным образом приспосабливаются к эксплуатационным требованиям. Облачные вычисления, являющиеся основой современной сети, автоматически настраивают ресурсы для поддержки данных и трафика в соответствии с требованиями клиента, будь то приложение, dApp или SaaS. Если технология блокчейна должна полностью реализовать свой потенциал, то децентрализованные сети должны быть в состоянии конкурировать с возможностями централизованных баз данных, что требует предоставления как масштабируемости, так и невероятной пропускной способности. Elrond Network — первый блокчейн, которая когда-либо достигла этой вехи, способна поддерживать более 3750 транзакций в секунду на шард, а блокчейн может масштабироваться почти линейно, активируя новые шарды по мере роста требований к сети.

Почему Elrond Network — единственный Blockchain, который является одновременно масштабируемым и адаптивным?

Elrond Network — первый блокчейн, предоставляющий сеть, использующую адаптивное разделение состояний. В отличие от Zilliqa, который может разделять только транзакционную пропускную способность, Elrond Network может разделять хранилище данных, сетевое взаимодействие и транзакционную пропускную способность.

Разделение состояния / хранилища: Elrond Network разделяет все сетевые данные между сегментами.

Разделение связи: вся сетевая связь делится на более мелкие части.

Распределение транзакций: сеть разбита на подгруппы, каждая из которых обрабатывает различные транзакции синхронно.

Блокчейн включает в себя больше, чем просто транзакции, и, следовательно, в действительно масштабируемой сети должно использоваться больше, чем просто разделение транзакций. Использование разделов Adaptive State Sharding для каждого сетевого ресурса, необходимого для всех сегментов; следовательно, все возможные узкие места пропускной способности преодолеваются. Помимо масштабируемости, Adaptive State Sharding может предоставить наиболее децентрализованный блокчейн на сегодняшний день, так как сетевые требования достаточно низки, чтобы позволить даже домашнему компьютеру стать активным узлом. Это приводит к адаптивной сети. По мере роста использования сети, узел будет вознагражден; чем больше стимулов для обработки пропускной способности, тем больше узлов присоединятся к сети. Эти узлы будут сгруппированы в сегменты, способные увеличить пропускную способность.

Блокчейнам не хватает масштабируемости из-за узких мест в пропускной способности.

Elrond Network — первый блокчейн, который позволяет избежать любого узкого места в сети и предоставляет работающий блокчейн, который может обрабатывать более 3750 транзакций в секунду на шард, что стало возможным благодаря адаптивному разделению состояний.

Станьте частью самой важной разработки блокчейна на сегодняшний день.

Website: https://elrond.com/
Whitepaper: https://elrond.com/files/Elrond_Whitepaper_EN.pdf
Telegram: https://t.me/ElrondNetwork
Contact: contact@elrond.com

Written by CrystalB1t

CrystalB1t