Было время, когда биткоина даже не было на радаре, он был новой идеей, которая в первую очередь использовалась ворами и наркоторговцами в даркнете. Было нечего бояться с точки зрения проведения монополии на деньги.

Однако, та же самая маленькая выскочка сейчас стала нарушать порядок вещей; начиная от биткоина и других криптовалют, заканчивая ICO и впечатляющей технологией блокчейн. Все это сейчас является легитимной угрозой для традиционных банков.

«Стремительный рост биткоина в стоимости, а также его принятие в мейнстрим привело к тому, что банки и регуляторы начали очень сильно нервничать и у них начали трястись коленки. Такая реакция, однако, просто утверждает тот факт, что биткоин является угрозой для этих учреждений.»

Биткоин противостоит банкам

Регуляторы пытаются играть в кошки мышки с биткоином и другими криптовалютами, понимая, что они никуда не денутся. Фактически, криптовалюты бросают вызов их денежно-кредитной системе, которая внутренне связана с банками, и особенно с центральными, банками, поддерживаемыми правительством.

Китай, Россия, Япония и США раскрыли свои намерения приняв меры разной степени жесткости в попытках попытаться контролировать децентрализованную денежную идею.

На самом деле, традиционные централизованные мощные организации, такие как банки, правительства, регулирующие органы и технологические органы, тратят миллиарды долларов на то, чтобы понять, как использовать и контролировать распределительные доверительные технологии.

Смещение власти

Банки существовали без малейших угроз в течение сотен лет, и здесь это стало ключевой проблемой; биткоин, опираясь на прочную платформу, такую как технология блокчейн, — призрак, который невероятно трудно контролировать из-за своей децентрализованной природы.

«Джон Макафи нагло отзывался о том, что регуляторы могут пытаться контролировать биткоин, но они никогда не смогут запретить его.»

Власть и контроль над деньгами ускользает из традиционных учреждений, которые также можно увидеть на Уолл-стрит. Некоторые из этих традиционных инвесторов поддерживают то, что может стать новым будущим, в то время как другие яростно это осуждают.

Теперь пользователи могут напрямую обмениваться данными с незнакомыми людьми. Им больше не нужно центральное учреждение, которое будет поручаться за другую сторону.

Также как факс, библиотека, даже такси, новые технологии сделали другие устаревшими.

Никакой прогресс нельзя остановить, и даже с регуляторами, которые пытаются держать деньги людей под контролем, банки имеют все основания нервничать.