После закрытия бирж 11 сентября 2011 года инвесторы временно лишились доступа к денежным средствам и инвестициям, и им не гарантировали возможность продавать свои акции или другие ценные бумаги, когда они этого захотели бы, и они фактически могли быть вынуждены сидеть с этими акциями бесконечно, не зная, какой была бы их котируемая рыночная стоимость.

Тогда люди остались с акциями или инвестициями, которые не могли быть использованы. Их нельзя было использовать даже чтобы купить бургер!

 

24 февраля 2014 года крупнейшая на тот момент биржа криптовалют MtGox приостановила все торги и полностью перешла в автономный режим, и ее страница была пустой. MTGox обвиняет хакеров и технические проблемы за недостающие биткоины и, наконец, подала на защиту от банкротства в Токио. Сообщалось, что MtGox потеряла 744 408 BTC клиентских средств (стоимостью более $2 млрд USD по сегодняшним ценам), а также 100 000 собственных биткоинов.

Во время чрезвычайной ситуации, все эти инвестиции могут стать полностью неликвидными, если биржи закроются, то нет возможности их использовать.

Ликвидность-это невероятно важно. Рынки капитала в значительной степени зависят от доверия инвесторов, и высоколиквидные рынки имеют решающее значение для поддержания доверия. Это помогает организациям расти и способствует созданию общего богатства. Измерение ликвидности будет ключом к тому, чтобы обеспечить, что ваш бизнес или ваша компания имеют хорошее финансовое здоровье.

То же самое относится и к рынку криптовалют, который сейчас капитализируется выше $150 млрд. Биткоину все еще принадлежит 47% рынка, а остальные до сих пор принадлежат нескольким крупным альткоинам, как Ethereum, Litecoin, Monero, и т. д. «Мелкие» криптовалюты либо очень живучие, либо медленно умирают из-за отсутствия спроса на эти токены.

 

Иногда котирование на крупных биржах, таких как Poloniex или Bithumb, может увеличить цену монеты до неоправданно высокого уровня. Недавний пример-Monero, его цена подскочила более чем на 40 процентов только из-за слухов о том, что он скоро дебютирует на бирже Bithumb (в настоящее время крупнейшая в мире биржа криптовалюты), от $52 до $90. После того, как торговля Monero уже была открыта на Bithumb 28 августа, цена достигла своего максимума — 150 долларов за XMR.

Опять же этого не произошло с другими тысячами криптовалют. Они испытывают проблемы с ликвидностью, потому что их токены не котируются на крупных биржах и это делает их менее привлекательными для покупателей или инвесторов. В конце концов, ни одна из этих криптовалют никогда не будет достаточно ликвидной, чтобы выжить.

Так какое решение — лучшее?

Bancor Protocol  пришел с идеей обеспечить мгновенную ликвидность криптовалюты с низким объемом торговли. Поэтому любая криптовалюта теперь может предложить постоянную ликвидность своим инвесторам/держателям и тем самым снять барьер для их привязки к мировой экономике.

С помощью смарт-токенов Bancor, любые валюты могут моментально обрабатывать заказы на покупку и продажу, которые управляют цено-исследовательским процессом. Благодаря этой возможности, смарт-токенам не нужно торговаться на бирже, чтобы стать ликвидным.

Важно понимать, что объем рынка будет влиять на ликвидность. Самая высоко-ликвидная криптовалюта – это биткойн-рынок, который имеет большие объемы торгов, а также высокую волатильность.

Смарт-токены выдаются при покупке и уничтожаются при ликвидации, поэтому всегда можно приобрести смарт-токен с его запасным токеном, а также ликвидировать смарт-токен с его запасным токеном по текущей цене. В любое время!

Так что да, ликвидность имеет значение! Отсутствие ликвидности может быть очень опасным для инвестора, из-за чего будет трудно купить или продать актив, и это часто приводит к быстрому движению цены, упущенным возможностям и т. д. Но с протоколом Bancor, все криптовалюты сейчас “в равной степени ликвидности”.