В ответ на предложение парламента Сингапура запретить криптовалютные биржи, заместитель премьер-министра Тарман Шанмугаратнам сообщил, что правительство пока не собирается идти на такие меры.

По словам чиновника, «на данный момент нет серьезных причин запрещать криптовалютный трейдинг в Сингапуре» и рано говорить о результатах «криптовалютного эксперимента»: «Даже если некоторые криптовалюты окажутся успешными, потребуется время, чтобы полноценно оценить последствия». Шанмугаратнам отметил, что Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) следит за развитием крипто-области и связанных с нею рисков.

Позиция США в отношении криптовалютных бирж была озвучена вчера, в ходе слушаний в Сенате. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон заявил, что SEC открыта к регулированию криптовалютных бирж на федеральном уровне, совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Конгрессом.

Сейчас американские биржи попадают под требования, предъявляемые к «службам денежных переводов» и регулируются на уровне отдельных штатов. Но в своей речи Клейтон отметил сходство криптовалютных трейдинговых платформ с «биржами ценных бумаг, биржевых товаров и валют», которые регулируют SEC и CFTC, и заявил, что «нормативно-правовая база, применяемая сейчас в отношении криптовалютного трейдинга, для него не подходит».