В ходе недавнего заседания Комитета по финансовым услугам Конгресса США, где на повестке дня обсуждались вопросы по операциям и бюджету агентства, выступил председатель SEC, Джей Клейтон.

Клейтона попросили прокомментировать недавний следственный отчет SEC, в котором был сделан вывод, что продажа токенов DAO действительно была предложением ценных бумаг.

«Цель данного отчета — заявить о том, где проходит грань между «можно» и «нельзя». Нужно было уведомить людей о том, что есть вещи, которые делать можно, а есть вещи, которые нас беспокоят. И если вы все делаете правильно, то мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь, но если вы делаете, что-то незаконное, то вам придется отвечать» — заявил Клейтон.

Далее его спросили, о том, как предприниматели должны правильно использовать модель продажи токенов.

«Если то, что вы делаете безопасно, если ваши токены не несут финансовых рисков, тогда зарегистрируйтесь в агентстве или пройдите процедуру освобождения от регистрации, так как многие токены – это ценные бумаги. Однако есть токены, которые ценными бумагами не являются и не должны регулироваться как таковые. Но и этот процесс должен регулироваться» — пояснил Клейтон.

Таким образом SEC признает, что есть «правильный» способ продавать токены, и они не стремятся остановить инновации и развитие децентрализованного финансирования.