Адвокаты компании iFinex Inc (оператор Bitfinex и родительская компания Tether Limited) подготовили правовую позицию относительно предъявленных прокуратурой обвинений. В суде представители компании пытались отменить вынесенное ранее судебное предписание, которое не позволяет Tether Limited использовать свои резервы для кредитования биржи и другой инвестиционной деятельности.

Суть правовой позиции адвокатов: судебное предписание основывается на неполных и некорректных фактах, отсутствует факт мошенничества, отсутствуют пострадавшие лица, имеет место немотивированная квалификация стейблкоина USDT в качестве ценной бумаги, юрисдикция регулятора в отношении компании Tether Limited является спорной.

Адвокаты оператора гонконгской биржи также добавили, что Bitfinex никогда не брала на себя обязательств сообщать пользователям всю информацию, которую они могут считать важной.

Тем не менее Верховный суд штата Нью-Йорк оставил в силе судебное предписание. Суд также обязал криптовалютную биржу Bitfinex предоставить Генеральной прокуратуре штата все необходимые документы, касающиеся потери доступа к фиатным средствам на 850 миллионов долларов.

Несколько замечаний было высказано судом и в отношении претензий прокуратуры. Так, суд признал, что претензии прокуратуры должны быть пересмотрены как «недостаточно точные для демонстрации причиненного ущерба».

Кроме того, судья отдельно подчеркнул, что вопрос о том, является ли стейблкоин USDT ценной бумагой, остается открытым.

Он попросил прокуратуру провести более тщательное расследование и объяснить, как именно Tether Limited и Bitfinex нарушили Закон Мартина (Martin Act) о противодействии мошенничеству.