Президент СBOE заявил, что утверждение регуляторов о том, что эфириум, наряду с биткойном, не является ценной бумагой, увеличивает шансы на одобрение регуляторами фьючерсных контрактов на эфириум.


14-го июня Вильям Хинман, начальник департамента корпоративных финансов SEC, официально заявил, что биткойн и эфириум не попадают под определение «ценные бумаги» и не будут регулироваться законами о ценных бумагах, положив конец тянувшейся неопределенности в отношении данных активов. Естественно, рынок немедленно отреагировал на данное заявление.

Общая рыночная капитализация криптовалют выросла на 20 млн долларов, а сам рынок поднялся почти на 7% за несколько часов после выхода новостей, по данным CoinMarketCap. Цены на сами упомянутые активы выросли на 5% и 11% на биткойн и эфириум, соответственно.

Глава CBOE Global Markets Inc. Крис Конканнон также выразил оптимистичную позицию, касательно заявления регулятора:

«Мы воодушевлены намерением SEC внести ясность в ситуации с эфириумом… Анонс устранил ключевой сдерживающий фактор для запуска эфириум-фьючерсов, которые мы рассматривали с момента запуска первых биткойн-фьючерсов в декабре 2017-го года»

Крис Конканнон подчеркнул, что позиция SEC увеличивает шансы на одобрение регулятором эфириум-фьючерсов.

Аналитик CNBC и трейдер Fast Money Брайан Келли, вслед за данным заявлением, опубликовал в Twitter следующий пост:

«CBOE заявляет, что комментарии SEC устранили препятствия для запуска эфириум-фьючерсов»

Однако, не все члены сообщества считают это хорошим знаком. Комментарии к публикации Келли показывают, что криптоэнтузиасты обеспокоены возможным снижением цен на эфириум, учитывая падение биткойна после запуска биткойн-фьючерсов.

В мае Федеральный резервный банк Сан-Франциско выдвинул предположение, что падение курса биткойна после пиковых значений на уровне $20 000, стало результатом старта торговли фьючерсами на данный актив. Глава аналитической компании Fundstrat Томас Ли также заявил, что текущее падение цены на биткойн (BTC) может быть связано с истечением сроков погашения биткойн-фьючерсов.