Tezos, ставший героем уже четырех судебных исков, привлек внимание новостью о своем перезапуске. Во вторник Иоганн Геверс, президент Tezos Foundation, изложил свое видение возрождения проекта под управлением швейцарской команды.

За несколько недель до этого Геверс получил ряд заявок на возглавление обновленного Tezos Foundation. Однако, он в одностороннем порядке отклонил все предложения, о чем говорится в электронном письме от лица другого представителя компании Диего Понса: «Иоханн Геверс отклонил ваши кандидатуры, поскольку вы не являетесь гражданами Швейцарии и не «совместимы со швейцарцами ментально», «уже связаны с Брайтманами [основатели Tezos. — DeCenter.]», и ваши навыки не требуются в совете директоров Tezos».

Три дня спустя Геверс сделал несколько связанных с этим публикаций в своем твиттере, говоря, что «Tezos Foundation — швейцарский фонд, находящийся в крипто-долине в Швейцарии, и верхушка компании будет преимущественно швейцарской». Он подчеркнул, что для доверительных и продуктивных рабочих отношений особенно важна «физическая близость и культурное сходство».

Основатель Storecoin Крис МакКой, присутствовавший на блокчейн-конференции, где Геверс объявил о своей позиции, назвал его «диктатором-социопатом», а его речь — «странным дерьмом», усомнившись в перспективах «переродившегося Tezos».