Автор статьи: Палваша Сайам (Palwasha Saaim) — ведущий аналитик Lombardi Financial. Поле деятельности — аналитика акций средних и больших компаний, экономических тенденций и движений на фондовом рынке.


Крипторынок частично восстановился — на днях он словно сделал глоток свежего воздуха. Litecoin поднялся более чем на 42% после массивного криптообвала, случившегося три дня назад, и на момент написания статьи LTC торгуется по $146.

Мы внимательно следим за котировками, но когда волатильность сбавляет обороты и настроения поднимаются, может быть как раз подходящее время, чтобы сделать шаг назад и задуматься о некоторых достижениях Litecoin.

Давайте вернёмся к августу 2014 года, когда основатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) поделился своим видением Litecoin. В то время Ли выделил пять элементов, над которыми работает команда, чтобы сделать проект успешным.

Немногим более трёх лет спустя давайте снова посмотрим на его список, три пункта из которого можно отметить как выполненные. До сих пор команда LTC выполняла свои обещания.

Вот список:

  1. Увеличение безопасности: выполнено
  2. Рост рыночной капитализации: выполнено
  3. Привлечение ликвидности бирж: выполнено
  4. Добавление поддержки продавцов: почти выполнено
  5. Смотреть, как Litecoin будет использоваться как валюта: в процессе

Путь успеха Litecoin выглядит примерно так:

Разработчики Litecoin начали с того, что привлекли майнеров, чтобы сделать сеть стабильной. Майнеры обеспечили скорость и безопасность транзакциям LTC.

Затем появилась сложная задача привлечения покупателей и продавцов для создания рынка Litecoin. Важную роль здесь сыграл брендинг. Фраза «если биткоин — золото, то Litecoin — серебро» хорошо разрекламировала товар. Трейдеры вступили в дело. Стоимость Litecoin начала набирать обороты.

Но настоящий перелом настал в прошлом году, когда к криптовалютам начали проявлять интерес продавцы. Litecoin вышел на первый план как один из лучших вариантов, поскольку был дешевле и быстрее биткоина.

Теперь мы наблюдаем, как открывается всё больше бизнеса, занимающегося Litecoin. Ускорили этот переход для продавцов торговые операторы, которые служат мостами между бизнесом и их клиентом.

Ряд торговых операторов, особенно заметными из которых являются Aliant Payments и BTCPay Server, недавно добавили поддержку Litecoin, и в этот список постоянно расширяется. Как многие надеются, в этом месяце на рынок выйдет LitePay.

С появление бесчисленных операторов делать транзакции в LTC станет намного проще. Это — последняя ступень, на которую должен взобраться Litecoin, чтобы добраться до вершины.

Конечная цель автоматически будет достигнута после того, как покупка и продажа LTC станет настолько удобной, что обычный покупатель будет готов использовать его для ежедневных покупок.

Одним словом, Litecoin постепенно движется к мейнстриму. Последний пункт списка будет достигнут намного раньше, чем мы ожидали.

Мнение аналитика

Litecoin проделал долгий путь с момента своего создания, превратившись из неизвестной монеты, торгуемой за копейки, в многообещающую технологию с рыночной стоимостью свыше $8 миллиардов. Это не шутка.

Излишне говорить, что наш прогноз курса Litecoin бычий — мы, скрестив пальцы, надеемся, что стоимость LTC превысит в 2018 году отметку в $400.