Как CoinDesk сообщали во вторник, генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман запустил расследование в отношении 13 крипто бирж. Список впечатляет: GDAX (Coinbase), Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex, Bitstamp USA, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex.com, Gate.io, itBit и Huobi.Pro. Офис Шнайдерманна разослал письма биржам, к которым приложен подробный опросник, в котором исследуются все важнейшие вопросы: условия обслуживания, политика конфиденциальности, торговые объемы, использование “ботов”, отношения с финансовыми институтами.

CoinDesk связались с 13 биржами, 5 из них: Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex — ответили. Coinbase не смогли оперативно дать комментарий, другие биржи не отвечали. СЕО Gemini Тайлер Уинклвосс заявил, что его компания “приветствует” запрос генерального прокурора, так как “они стремятся к сотрудничеству и ответят на все вопросы”.

“Мы выступаем за взвешенную регуляцию и сотрудничество с властями в рамках нашей миссии по созданию будущего денежной системы”, — добавил он. Представитель офиса генерального прокурора заявил о планах сделать информацию по окончанию процесса публичной, чтобы добиться повышения прозрачности крипто рынка. Представитель попросила “не спекулировать” на тему возможных судебных исков против бирж.