Возможно в скором времени мода на QR-тату биткоин-кошельков распространится и в среде бездомных, но пока что такими картинками себя украшают стриптизерши клуба Legends Room в Лас-Вегасе. Интересно, как они потом обналичивают средства – с помощью Localbitcoins или криптобирж?

Тема гендерной асимметрии в криптосообществе поднимается довольно часто. Да, женщин, пользующихся криптой меньше, чем мужчин, но после того, как американские стриптизерши начали принимать оплату в биткоинах статистика должна измениться. Но в данном случае интересен не факт перехода на новый метод получения платежей, а стоящая за ним технология. Стриптизерши начали делать тату с QR-кодами.

Теперь не нужно пробираться сквозь толпу у сцены, чтобы засунуть в стринги купюру. Достаточно навести камеру смартфона на тату и отправить девушке эквивалент в биткоинах. Биткоины для оплаты труда танцовщиц можно купить в одном из залов Legends Room где установлен биткоиномат. Руководство клуба считает, что такой способ оплаты позволит мужчинам скрывать свои траты от жен и решит проблему начисления зарплаты работницам индустрии развлечений для взрослых. Дело в том, что многим стриптизершам банки отказывают в открытии счета, говорят основатели клуба. И да, QR-татуировки не настоящие, а временные, но это ничего не меняет.