В этой статье я подробно коснусь темы ICO и расскажу о новом функционале крипто биржи QRYPTOS, которая теперь предоставляет возможность полноценного проведения ICO.

 

QRYPTOS принадлежит компании QUOINE Ltd. Это ведущая финтех компания с представительствами в Японии ( head office ) Вьетнаме и Сингапуре. Quoine — первая компания получившая лицензию от Японского финансового регулятора на открытие криптовалютной биржи и проведения ICO. Также QUOINE принадлежит криптовалютная биржа QUOINEX, дающая возможность вести торги криптовалютой к большому количеству фиатных валют. QRYPTOS же позволяет вести только криптовалютные торги. В июне 2018 планируется открытие платформы LIQUID призванной объединять криптовалютные биржи, банки и стоковые биржи.

Что собой сейчас представляет рынок ICO?

Я приведу немного статистики.

 

Как видно из этих графиков — из собранных на ICO $ 16.8 миллиардов $2.16 миллиардов собраны изначально мошенническими проектами. $ 335 миллионов собрано проектами, которые были не мошенниками, но не смогли реализовать свои проекты. При этом, больше половины всех средств собрано в 2018 году, соответственно статистка будет ещё меняться.

За первые 5 месяцев 2018 года было проведено ICO почти столько же, сколько за весь 2017 год. Рынок ICO крайне активен, но имеет проблемы, которые должны быть решены «уже вчера».

Среди них можно выделить следующие :

  1. Обман со стороны команд проектов.
  2. Кража собранных в ходе ICO средств хакерами. ( Яркие тому примеры PayPro, Taylor ну и конечно инцидент с Parity )
  3. Кража личных данных, которые предоставляются инвесторами в ходе ICO или не целевое использование этих данных командами проектов.
  4. Отсутствие ликвидности токена после проведения ICO.

Глубокое понимание этой ситуации и опыт проведения своего успешного ICO — QASH token sale ( QUOINE провела свое ICO в ноябре 2017 года. было продано 350 миллионов токенов QASH и собрано порядка $ 100 миллионов буквально за несколько дней, причём количество токенов для продажи было лимитированным и спрос на них превысил предложение) привело к тому, что была запущен сервис — ICO Mission Control.

Этот сервис реализован на базе платформы QRYPTOS, которая является биржей, созданной QUOINE исключительно для крипто трейдинга в 2017 году.

В самое ближайшее время ICO Mission Control войдёт в состав LIQUID — платформы, которая объединит воедино различные криптовалютные биржи, стоковые биржи и банковские организации, тем самым станет неким агрегатором ликвидности.

На данный момент, благодаря ICO Mission Control проходит ICO FLUZCOIN.

 

Какие выгоды от использования ICO Mission Control ?

Для инвесторов.

  1. Все проекты, которые попадают на платформу проходят аудит.
  2. Не нужно делать транзакции из своего кошелька, что исключает ошибки с «переводом не на тот адрес» и платы за транзакцию.
  3. Приобретённые токены сразу же попадают в листинг на QRYPTOS.
  4. Все средства хранятся на холодных кошельках.
  5. Выводы криптовалютных средств не имеют комиссии. ( очень часто вывод токенов ICO с биржи облагается огромными комиссиями )
  6. Работающая служба поддержки QUOINE.
  7. Доступ к платформе LIQUID.

Для команд ICO.

  1. Доступ к огромному комьюнити QUOINE.
  2. Все пользователи сервисов QUOINE прошли KYC.
  3. Автоматический листинг токена.
  4. Работающая платформа ICO Mission Control.
  5. Команда поддержки QUOINE.
  6. Маркетинговая поддержка со стороны QUOINE.

 

На данный момент на платформе проходит сразу 3 ICO !!! )