Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии объявила, что местным инвестиционным фондам запрещено инвестировать в криптовалюты. Изданная в пятницу директива постановляет, что прямое приобретение криптовалют «не разрешено», так как они «не могут считаться финансовыми активами». Кроме того, правительство предостерегает местные фонды и от «непрямого инвестирования» через зарубежные фонды до дальнейших комментариев регулятора.

В мае Палата депутатов Бразилии учредила специальный комитет для обсуждения регулирования биткоина и других криптовалют. Во второй половине 2017 года состоялось семь публичных слушаний по данному вопросу, а в декабре Комитет совместно с Центральным банком Бразилии опубликовал предупреждение о рисках, связанных с криптовалютами. В середине декабря, в разгар фьючерсной лихорадки, многие регуляторы выступили с официальными заявлениями об опасностях криптоинвестиций.

Продолжая регулирование, ЦБ Индонезии напомнил в пресс-релизе от 13 января, что криптовалюты на территории страны нелегальны, и предостерег граждан от их покупки, продажи и трейдинга. ЦБ Индонезии отказался принимать биткоин еще в сентябре, высказав традиционные опасения относительно спонсирования терроризма и отмывания денег.