Всем привет,

Мы все знаем о майнинге биткоина, его необходимости, его повышающейся сложности, повышения комиссии, а также сложностей в оборудовании. Bitmain ASIC Antminer S9 в настоящее время считается лучшим и наиболее эффективным оборудованием для майнинга биткоинов. Но вскоре мы можем стать свидетелями революции в майнинге биткоинов, так как Halong Mining готов к использованию нового оборудования для добычи биткоинов — DragonMint 16T.

Название оборудования было получено из канала чата сообщества BTC Core, Dragon Den. DragonMint 16T полностью оборудован новейшим чипсетом и способен производить невероятные 16 тыс. процессоров. Компания утверждает, что машина будет потреблять на 30% меньше электроэнергии, чем ее прямой конкурент Bitmain Antminer S9. Они утверждают, что DragonMint будет самым передовым майнером.

Для выхода на рынок ASIC, наиболее важным фактором является огромный капитал, так как создание специализированных фишек стоит дорого. Компания утверждает, что оборудование, а также чипы были созданы под руководством специализированных экспертов. Halong Mining в настоящее время имеет рабочую силу в 100 человек, включая инженеров программного обеспечения и электроники и утверждает, что они инвестировали почти $30 миллионов в оборудование R&D.

Прототип уже используется для практического тестирования, а также для окончательной настройки, но в настоящее время он не будет доступен для общественного использования. Они также выложили видео DragonMint.

Компания сможет произвести первую партию майнеров DragonMint в ближайшие месяцы и начать отгрузку заказчикам к первому кварталу 2018 года. Она также может продавать чипы по отдельности, но оптом.

BTcDrak, вкладчик Bitcoin Core, который активно помогал Halong Mining настроить DragonMint считает, что иметь только одного производителя оборудования — не хорошо для биткоина, так как это создает монополию. Централизация является огромным недостатком в майнинге, что держит вас уязвимым перед правительством, а также преступниками. Они внесли конкуренцию для защиты майнеров, а также людей, вовлеченных в процесс децентрализации.