Samer Halimeh New York стал первым алмазным дилером и ювелиром уровня «Бонд-стрит» в мире, который будет принимать биткоин, как сообщает Jewellery Focus.

Samer Halimeh NY — международный люксовый алмазный бренд, который имеет магазины в Лондоне, Нью-Йорке, Эр-Рияде, Куала-Лумпур и Каннах. Основатель предоставлял драгоценные безделушки таким знаменитостям, как Элтон Джон, Опра Уинфри, Наоми Кэмпбелл и Королевской семье Саудовской Аравии.

Bitpay будет держать биткоин кошельки компании и поставку для торговли.

Отныне Samer Halimeh New York будет принимать биткоины в качестве оплаты за приобретение и торговлю бриллиантами для B2B-транзакций и оплаты ювелирных изделий и бриллиантов для клиентов.

Бренд может предоставить клиентам ювелирные изделия по ценам в биткоинах (BTC) с коллекциями, начиная от £5000 (~1.1 BTC на момент публикации).

Фото: Ювелир и основатель одноименного бутика Самер Халиме позирует рядом со своим Роллс-Ройс и его международным флагманским магазином, Samer Halimeh в Найтсбридже, Лондон

Самер Халиме, главный исполнительный директор и основатель Samer Halimeh NY, сказал: “Мы являемся первым дилером бриллиантов и элитных ювелирных украшений уровня «Бонд-Стрит», который начнет принимать и торговать с использованием биткоинов. Все потому, что мы видели рост запросов для этой цифровой валюты от клиентов, поставщиков и торговых партнеров.”

Халиме объяснил: “мы также считаем, что в будущем валюта будет революционизировать рынок элитных товаров и использование этой цифровой валюты сделает торговлю и покупки для наших клиентов и контактов легче, дешевле и гораздо быстрее.”

“Я думаю, что так как мы переходим к этому виду оплаты в полной мере, мы увидим большой рост биткойн-транзакций”, — добавил знаменитый ювелир.