Сеть EOS запустится 2 июня, и в ней не будет привычного майнинга с энергозатратными фермами. Нахождение блоков будет защищено сильной криптографией, однако наличие супернод, запускающих узлы и отвечающих за аппаратное обеспечение платформы, означает, что система EOS будет частично централизована.

EOS работает на алгоритме delegated proof-of-stake, который похож на PoS, но подразумевает принятие решений делегатами в зависимости от майнинговых мощностей выбранных нод. Они находят блоки в соответствии с «системой непрерывного утверждения голосов», в которой утверждается, что новые представители (суперноды) «идут на выборы» раз в 21 блок.

В этой системе те, кто хочет быть супернодами, должны объявить себя. К примеру, одной из последних о себе объявила биржа Huobi в своём Твиттере:

Это объявление последовало на второй день после аналогичного заявления от биржи Bitfinex. Другими компаниями, участвующими в выборах, будут ViaBTC, AntPool и SuperONE. Для того чтобы желающие имели представление о постоянно растущем списке кандидатов (производителей блоков), создан специализированный сайт. Но само голосование пока на этапе симуляции.

Запуск EOS переместит её с блокчейна эфириума в собственную основную сеть. Инвесторы EOS обязаны зарегистрировать свои токены на платформе до 1 июня, поскольку они будут заморожены в блокчейне эфириума с запуском основной сети.

Источник:https://coinspot.io/technology/set-eos-gotovitsya-k-zapusku-chto-nuzhno-znat/