Все чаще проявляются проблемы, связанные с австралийской криптовалютной отраслью, отказом «Большой четверки» банков Австралии предоставлять финансовые услуги криптовалютным компаниям. Многие аналитики утверждают, что непрозрачность нынешнего законодательного аппарата, связанного с криптовалютами, является причиной банковского эмбарго Австралии на Bitcoin.

Многие австралийские криптовалютные брокеры недавно прекратили свою работу, обвинив местные банки в отказе от предоставления финансовых услуг. Аналитики указывают на образовавшийся регуляторный вакуум. Coinspot стал самым высокопрофильным австралийским криптовалютным брокером, но был вынужден приостановить предоставление услуг, критикуя банки страны за то, что они не хотят работать с криптовалютной отраслью.

Компания утверждает, что настойчиво испытывала «частые закрытия счетов» и наложение «строгих ограничений» на их банковские счета. Ведущие банки Австралии отказываются от обвинений в банковском эмбарго, нацеленном на компании Bitcoin В ответ на запросы относительно политики «Большой четверки» в отношении криптовалютной отрасли банки Австралии, в основном, преуменьшали или избегали решения этой проблемы.

Сообщается, что представитель Австралийского банка Содружества заявил: «Клиенты могут взаимодействовать с этими валютами, если они соответствуют нашим условиям и всем соответствующим юридическим обязательствам». Пресс-секретарь добавил: «Банк восприимчив к инновациям в альтернативных валютах и ​​платежных системах, однако мы в настоящее время не используем или не рекомендуем какие-либо существующие виртуальные валюты, поскольку мы не считаем, что они достигли минимального стандарта регулирования, надежности и репутации по сравнению с другими валютами, которые мы предлагаем нашим клиентам».

Представитель Национального банка Австралии (NAB) также заявил, что банк «не нацелен лишить клиентов права на покупку Bitcoin», в то время как представитель Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) заявил, что он «не запрещает покупку цифровых валют»