Соучредитель и председатель американской компании Uber Гаррет Кэмп (Garrett Camp) запустит криптовалюту Eco. По задумке предпринимателя, цифровые монеты будут использоваться как платежное средство для ежедневных транзакций по всему миру. Об этом сообщает издание Fortune.

Кэмп намерен выпустить 1 трлн токенов и распределить их без проведения ICO. Токенсейл проводиться не будет, чтобы избежать возможных юридических проблем и разбирательств со стороны американского регулятора.

К концу года разработчики планируют запустить тестовую сеть Eco. По словам сооснователя Uber, для криптовалюты создадут простые и удобные мобильные и веб-приложения. На добычу, как отметил Кэмп, не будет тратиться большое количество электроэнергии.

Предприниматель подчеркнул, что Eco стремится исправить проблемы, преследующие существующие проекты, такие как bitcoin и ethereum. Бизнесмен надеется «реанимировать» первоначальные обещания виртуальных валют: стать мгновенным, доступным и бескрайнем средством оплаты для широких масс.

«Мы рады объявить об Eco — новом глобальном валютном протоколе. Eco стремится создать новую глобальную валюту, которая легче, безопаснее и быстрее, чем бумажные деньги. Кроме того, Eco обеспечит справедливое распределение большей части экономической ценности, создаваемой платформой, среди своего сообщества в целях обеспечения более справедливого распределения ресурсов», — рассказали разработчики проекта на портале Medium.com.

Как следует из описания, Eco — это платформа с открытым исходным кодом, «которая не будет контролироваться каким-либо отдельным лицом, организацией или страной».

Ранее Bloomchain сообщал, что многие сервисы такси обошли Uber в вопросе принятия платежей в bitcoin. Так, стартап eGifter запустил в продажу за криптовалюту подарочные карты Uber.