Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк сообщил, что мошенники украли у него 7 биткоинов.

Ещё совсем недавно Стив Возняк утверждал, что биткоин по ряду характеристик превосходит золото. Однако спустя несколько месяцев Стиву надоело переживать из-за постоянного изменения курса криптовалюты и он продал все свои криптосбережения, оставив лишь 7 биткоинов, которые впоследствии украли мошенники.

«У меня было семь биткоинов, которые впоследствии украли мошенники. Кто-то купил их у меня при помощи кредитной карты, а затем отменил по ней платёж. Это так просто. И это было сделано при помощи номера украденной кредитной карты, так что вернуть средства назад невозможно», — утверждает Стив Возняк

Как утверждает сам Возняк, он никогда не рассматривал криптовалюту в качестве выгодной инвестиции, а покупал токены только из любопытства.

«Я владел биткоинами, чтобы однажды иметь возможность путешествовать и, при этом, не использовать кредитные карты, кошельки или наличность. Чтобы я мог все это делать с помощью биткоина. Я изучил, какие именно отели и организации принимают биткоин. Это по-прежнему очень сложно. Также я пытался покупать вещи онлайн за биткоины и торговать им», — добавил Стив.