Крупнейшие мировые биржи фьючерсов, CBOE и CME Group, дали свое одобрение на биткоин-фьючерсы, но Южная Корея не хочет иметь их у себя в стране. Южнокорейское правительство, кажется, с трудом пытается понять эти валюты, которые не похожи ни на что другое в финансовом мире. Недавно Южная Корея объявила о своих планах начать регулирование бирж цифровых валют и обложить налогами прибыль от криптовалюты. В стране также запрещены первоначальные предложения монет (ICO).

Граждане азиатской нации были агрессивными покупателями биткоинов и других цифровых валют, часто платя значительные надбавки за цену на западных биржах. Тони Лю, генеральный директор Южно-корейской биржи Korbit, объяснил:

«Новости распространяются очень быстро в Корее. Как только люди инвестируют, они хотят, чтобы все остальные присоединились к этой «вечеринке». В связи с этим было создано огромное сообщество.”

Рынок фьючерсов

Если CBOE и CME Group не звучат вам знакомо, то вы наверняка знаете это: Nasdaq. Известная биржа технологий готовится предложить биткоин-фьючерсы следующим летом. В Японии, которая является крупнейшим в мире биткоин-рынком, Финансовая Биржа Токио также закладывает основы для предоставления фьючерсов.

Южнокорейские биржи также готовились к этому до тех пор, пока южнокорейские регулирующие органы не раскрыли эту идею. 5 декабря, комиссия финансовых услуг страны обязала членов корейской ассоциации финансовых инвестиций отменить свои планы предложить биткоин-фьючерсы. Две корейские фирмы по ценным бумагам уже запланировали семинары для фьючерсных инвесторов биткоин.