Сегодня на рынке труда на каждого блокчейн-разработчика приходится по 14 предложений. При этом криптограф Ник Сабо, которому принадлежит идея смарт-контрактов, говорит о диспропорции средств и знаний в блокчейн-индустрии: по его словам, капитал значительно превышает таланты. Портал для фрилансеров Upwork сообщает, что спрос на блокчейн-специалистов, включая ICO-консультантов, инженеров и блокчейн-консультантов, за прошлый год вырос на 35,000%.

На Toptal блокчейн-специалисты стали востребованнее на 700%, а блокчейн-навыки нужны в 40% всех разработческих позиций. Технологии, знание которых особенно приветствуется, распределились в порядке: Hyperledger Fabric, Ripple, Solidity (язык смарт-контрактов Ethereum).

Опираясь на эти показатели, основатель и CEO Toptal Тасо Дю Валь полагает, что «различные виды контрактов взлетят первыми», а более сложное усовершенствование платежей займет еще много времени, учитывая в том числе регулятивные требования. Виталик Бутерин считает, что «главные разработчики и исследователи должны наниматься разными компаниями, а техническая сторона протокола должна быть демократизирована, чтобы больше людей могли участвовать в исследовательских дискуссиях и предлагать усовершенствования».