Автор статьи: Палваша Сайам (Palwasha Saaim) — ведущий аналитик Lombardi Financial. Поле деятельности — аналитика акций средних и больших компаний, экономических тенденций и движений на фондовом рынке.


Бычий прогноз на Stellar по мере роста котировок

Как можно догадаться, заголовок статьи — несколько риторический. Stellar Lumens на данный момент торгуется по $0,45 за монету. Вчера буквально за ночь эта крипта выросла более чем на 13%. Мы еще с января выдаем бычьи прогнозы по XLM, прогнозируя, что это — следующая на очереди криптовалюта, которую ждет взрывной рост. Вчерашний отрыв вверх лишь укрепил нас в мнении, которое мы и без того неоднократно высказывали.

Иначе говоря, Stellar ведет себя круче биткоина, который уже стал неким эталоном среди криптовалют и диктует настроения в этой области.

Итак, что же все-таки вызвало такой рост котировок? Помимо того, что сейчас в паруса криптовалют стали дуть сразу несколько попутных ветров, именно у Stellar есть причина, по которой он привлек наше внимание. Об этом чуть позже. Но сначала давайте быстро посмотрим на что, отчего интерес инвесторов показал резкий скачок.

Если глянуть на объемы рыночной капитализации, то станет очевидно, откуда вливаются деньги. Из Азии, а точнее — из Южной Кореи. Почти половина сделок с XLM за последние сутки произошли с корейским воном.

Для протокола, южнокорейское правительство еще раз подтвердило, что и близко не рассматривает полный запрет на криптовалюты и трейдинг. Ура, ура.

Но с чего вдруг такой энтузиазм к Stellar? Честно говоря, это может быть связано с тем, что данной крипте прочат судьбу «следующей мощной монеты», или, как принято говорить, это — «следующий Ripple». Проверьте данные по годовому росту первой и убедитесь, что основания для таких заявлений имеются.

Обратите внимание — инвесторы стали клевать на Ripple, когда весь крипторынок получил шикарный пинок под зад от быков. Инвесторов привлекла реклама и то, что стоила эта монета копейки.

Ripple продвигает себя как выбор топовых банков, однако Stellar заявила о себе, как платформа, что сможет достучаться до более широкого круга потребителей. Stellar не только «ручкается» с банками, но и, на минуточку, с корпорациями и даже обычными клиентами.

Внесем ясность: Ripple — это технология, направленная на децентрализацию трансграничных платежей с целью удешевить их, ускорить, а также сделать не поддающимися внешнему влиянию. Stellar делает то же самое, что его комиссия в разы ниже, чем у Ripple.

Вот почему Stellar привлекает внимание. Благодаря недавнему упоминанию этой крипты компанией Stripe Inc из сферы цифровых платежей, а также в свете текущего партнерства Stellar с International Business Machines Corporation, эта платформа появилась в центре всеобщего внимания.

Компания Stripe только недавно прекратила использование биткоина, заявляя, что «биток» работает медленно и дерет с трудящихся втридорога. Теперь Stripe ищет замену «незаменимой» изначальной криптовалюте. И они их взоры обратились на Stellar.

К тому же, мы уже затронули тему, почему у Stellar Lumens намного больше шансов завоевать любовь широких масс, чем у той же Ripple — это их контракт с IBM.

Последняя пошла на сотрудничество со Stellar, чтобы задействовать ее в своей основанной на блокчейне трансграничной платежной сети, которая в данный момент разрабатывается. По всему миру уже установлено свыше 12 шлюзов, и по мере развития сеть продолжает расширяться.

Пусть Ripple и заключила больше партнерских соглашений, но у Stellar есть шанс дотянуться до большего числа людей, чем у «продавшейся банкам» Ripple, поскольку первая обращается к потребителям напрямую.


Итак, Ripple, может, и сумела добиться покровительства акул банковского мира, но уникальное партнерство Stellar с IBM может помочь ей попасть в мейнстрим раньше, чем это выйдет у Ripple. Вот почему у XLM есть все шансы на массовое внедрение. И вот почему мы даем бычий прогноз по этой монете на 2018. Держите карманы пошире, чтобы деньги не падали мимо.