Stratis (STRAT) готовится к релизу смарт-контрактной платформы, который состоится 16 мая. Это объявление совпадает с повсеместным восстановлением цен на крипто монеты. На протяжение нескольких дней перед официальным запуском платформы стоимость STRAT составляла около 7 долларов, после чего опустилась до 6,02 доллара.

На данный момент STRAT, похоже, продолжает развиваться своим чередом, а ее 10-кратное увеличение цены маловероятно. STRAT была известна как одна из самых прибыльных ICO, так как её стоимость выросла от нескольких пенни до 20 долларов.

Существует множество платформ, предлагающих различные подходы к смарт контрактам, включая визуальные инструменты укрепления доверия. Solidity, язык программирования на блокчейне Ethereum, относится к наиболее широко используемым. Однако Stratis нацелена на одно из самых больших сообществ разработчиков и косвенно связана с технологиями Microsoft.

Недавно Stratis также запустила свою долгожданную платформу ICO, способствовав появлению совершенно нового вида токенов. Теперь, благодаря выпуску смарт-контрактной платформы, Stratis, наконец, начнёт развиваться и сможет вывести свою экосистему за пределы простой монеты.

Кроме того, Stratis является монетой с низкой доходностью при использовании официального кошелька. До сих пор проект развивался медленно, однако хорошо зарекомендовал себя среди самых известных платформ. Несмотря на то, что Stratis основана в Великобритании, она является европейским вариантом для платформы. Монеты на платформе, помимо Ethereum, включают NEO, QTUM, Icon (ICX), Stellar (XLM). После запуска mainnet TRON (TRX) станет платформой, а VeChain (VEN) вскоре начнет распространять токены VeThor, став платформой с двумя активами.

Запуск проектов ICO станет большим стимулом для Stratis. Общий запас монеты STRAT составляет 98,8 миллионов монет, практически такой же, как и у Ethereum. Платформа ICO позволит собирать средства в 50 крипто-монетах, но зарезервировать можно будет только 400 BTC. Все остальные активы автоматически преобразуются в STRAT, что увеличит спрос на неё.

Для Gluon, первого ICO STRAT, период локдаун составляет два года. Таким образом, возможно, что, если через сбор средств STRAT будет создано достаточное количество проектов, цена криптовалюты сможет достичь уровня Ethereum.