В начале апреля правительство Тайланда установило двойное налогообложение криптовалют. Теперь жители страны должны платить 7 процентов от всех сделок с криптовалютами плюс 15 процентов в виде налога на прирост капитала.

Так чиновники хотят предотвратить отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, торговлю наркотиками и другие незаконные действия с помощью криптовалют. Кажется, сработало — Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда легализовала семь крупнейших монет. Об этом пишет Bitcoin.com.

Статус крипты. Версия Азии

Решение о легализации цифровых денег на территории страны принимал новый регулятор, созданный 7 июня — Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда. Его аббревиатура, SEC, аналогична сокращённому варианту названия главного финансового регулятора США.

Согласно новым правилам, граждане страны смогут проводить операции с Биткоином, Эфиром, Лайткоином, Риппл, Эфириум Классик, Биткоин Кэш и Стеллар. Представитель регулятора уточнил, что монеты могут использоваться при подготовке и проведении ICO.

В пресс-релизе SEC говорится, что эти монеты выбраны из-за высокой ликвидности и достаточной стабильности. Как отмечает издание, в действительности регулятор руководствовался тем, что монеты не являются анонимными.

Решение тайского регулятора может привести к серьёзному росту монет и крипторынка в целом — в мире не так уж много стран, которые легализовали операции с криптовалютой на своей территории. Остаётся только надеяться и ждать.