Tether и Bitfinex сделали многое, чтобы скрыть, какой у них банкинг, и под какой юрисдикцией они работают.

Вот пример «отчета», который они опубликовали, который обычно назывался » аудитом” людьми, которые сомневаются в моих утверждениях (которые прочитали контент на собственном веб-сайте Tethers…)

Прозрачность. Вы продолжаете использовать это слово. Оно не означает то, что вы думаете, что оно означает.

 

Вот аналогичный отчет, который они опубликовали в начале сентября. Заметили какое-нибудь отличие?

Имена банков и номера счетов! Не приватные. Не супер-секретные.

 

В то время как их первоначальный отчет показал название банка, и даже их номера счетов (что не является частной информацией для денежных переводов), их новый отчет это исправляет, в целях показать добросовестность и прозрачность.

Мы также знаем, с каким банком они связаны из-за их злополучного иска против Wells Фарго (Примечание: все это находится в открытом доступе)

Другими словами, их обновленный «отчет» содержит еще меньше информации, чем предыдущий «отчет».

Tether конвертировал ваши депозиты в “секретные швейцарских счеты” из которых нельзя вывести деньги.

Позвольте мне начать с нескольких утверждений:

  1. Практически никто не может вывести доллары из Bitfinex.
  2. Практически никто не может вывести USD из Tether.
  3. Если вы не знаете, в какой юрисдикции находятся ваши деньги, или в каком банке они находятся, судиться с ними бессмысленно. У вас нет законных оснований оспаривать их нарушение условий оказания услуг, в которых заявлено, что Tethers является не подлежащим выкупу. (Как я уже отмечал ранее)

Для Bitfinex/Tether было бы невозможно хранить свой банк в секрете, разве что только люди, которые могут снять деньги, тесно с ним связаны.

Средний пользователь Tether в полной заднице.

Каждый, кто покупал Tethers на вторичном рынке, думая, что они подкреплены, в заднице.

Для того, чтобы обычные клиенты законно использовали Bitfinex, или Tether, в ходе использования эти сервисы в конечном итоге они должны рассказать вам банковскую информацию, или эта информация вам показывается, когда они посылают вам ваши деньги.

Если вы посылаете ваши деньги кому-то, и они в теории удерживаются от вашего имени, то вы имеете право знать где те деньги. Это не их деньги.

Это ваши деньги, теоретически.

В принципе, вы имеете право знать, что вы покупаете. Считайте это … должной осмотрительностью. Безумие, верно?

Эта информация не является приватной, не является уязвимостью безопасности (если они не делают что-то незаконное), и в прошлом, мы знали, с каким банком они сотрудничают. Опять же, вы должны были знать это в прошлом, чтобы использовать Bitfinex или Tether!

Мне постоянно говорят “депозиты и снятие средств работают нормально!»», пока еще никто не представил никаких доказательств этого, ни один человек, который утверждает, что они сняли деньги, не покажет, какой банк у Tethers, для «конфиденциальности», но опять же, эта информация не является приватной.

Вообще, когда я прошу доказательства, это то, что я получаю в ответ.

Почему это подозрительно

Проблема 1.

Они пытаются спрятаться от регуляторов, они, возможно, получили значительную сумму денег от BTC-E, так как BTC-E реализовал Tether в разгар своего банковского кризиса. Он также может быть их тайным инвестором.

Банковский кризис Tether начался в конце марта.

Получение денег от BTC-e — это автоматическое отмывание денег на мой взгляд, все знали, что BTC-e не прошел пробу на запах.

Они знают это, и это неоспоримый факт, что BTC-Е деньги теперь смешиваются с Tethers. Это не FUD (страх, неуверенность, сомнения). BTC-Е выводил Tether. BTC-E был закрыт федералами. Tether держит деньги BTC-E, и федералы, вероятно, тоже ищут эти деньги.

И только Сатоши знает, сколько раз эти грязные деньги сменили хозяев изначально в Tether.

Проблема 2.

Их банк может не знать, что они делают, и если банк это обнаружит, они приостановят счет. Чтобы избежать закрытия своего счета, они держат их для маленькой, эксклюзивной группы людей, которые могут вносить и выводить средства.

Сохраняя количество людей, вкладывающих / выводящих деньги в небольшой элитной группе, они вызывают меньше вопросов.

Это означает, что они не смогут «исправить» депозиты и снятия для 99.999% клиентов, так как это приведет к проблемам и их счета закроют. Я также хочу отметить, что они не начали банкинг в какой-либо другой валюте, как они когда-то планировали.

Также Friedman LLP не пересмотрел свои отношения с банком. Поэтому мы точно не знаем, находится ли банк в курсе их деловой практики. Скорее всего, если бы банк был в курсе и полностью относился к этому нормально, то они могли бы правильно обрабатывать депозиты и выводить средства для всех.

Не только для некоторых из них.

Проблема 3.

У них есть веские основания опасаться, что их банк узнает, что они на самом замышляют, так как люди уже были уволены за искажение счетов Bitfinex для отделов соответствия в банках.

Friedman LLP не оценил соглашения между своими банками…

И помните, Friedman LLP также даже не установил, имеет ли Tether доступ к средствам, или средства используются для каких-либо других целей, кроме погашения токена Tether.

Почему это важно?

Подумайте об этом:

  1. Bitfinex владеет большинством Tether
  2. «Клиент» Tether вносит 10,000,000 долларов на супер-секретный личный банковский счет Tether, и получает 10,000,000 токенов Tether.
  3. Сейчас у Tether на банковском счете есть $ 10,000,000.
  4. Bitfinex, как мажоритарный акционер Tether теоретически имеет доступ к этим средствам, или Bitfinex может просто «позаимствовать» их со счета Tether, или занять деньги у их банка, банк которого, в свою очередь, использует средства от Tether, а это нулевой кредитный риск для банка, так как деньги остаются на месте.
  5. Bitfinex вносит к примеру… 55% долларов (которые все равно вряд ли кто-то снимет), по маржинальному кредитованию на Bitfinex, чтобы получать проценты.
  6. Деньги на самом деле остаются на счете в банке Tethers нетронутыми, но теперь более одного претендуют на каждый из этих долларов. Один для циркуляции tether, и один в позиции маржи на Bitfinex. Это работает, пока не слишком много людей пытаются вывести USD, что обеспечивает Bitfinex, позволяя только небольшой группе элит снимать средства.
  7. Бонус! Этот же доллар может быть одолжен несколько раз на Bitfinex. Например, маржинальная покупка с биткоин в размере $100 000, у продавца BTC сейчас есть доллары, продавец BTC переводит средства на свой кошелек, кто-то делает маржинальную покупку биткоин после заимствования у него, продавец перемещает денежные средства на свой кошеле, и повторяет процесс.

Как Tether зарабатывает деньги? Просто, они занимают ваши деньги, или это делает их банк. Бум, частичные резервы. Будем надеяться, что их банк вкладывает деньги с умом…

Большинство маржинального кредитования позиции на Bitfinex являются одним огромным предложением на кредитование.

Также обратите внимание на короткий срок кредитования, всего 2 дня.

И Вы не можете игнорировать тот факт, что долг маржи резко возрастает каждый раз, как выпускаются новые Tethers…

Мошеннические Tethers используются для маржинального кредитования на Bitfinex?

Середина июля был очень интересным месяцем для биткоин. В течение пяти дней мы наблюдали скачок цен на $ 1,000…

Самое интересное то, как они исправили информацию, которую мы уже знаем. Например, свой первый банковский счет с $60 млн в имени человека для выгоды Tether. Кто это может быть?

Посмотрим…

Если обувь вам подходит, вы должны ее носить.

Конечно, их адвокат! Что не является большим секретом. Итак, остается вопрос, зачем его переделывать? Я думаю, они изменили его для прозрачности…

Буквально первое имя, которое я использовал, идеально вписывается в их маленькое окошко с исправлениями.

Так много для добросовестных усилий.

Прозрачность блокчейн компаний должна превышать не блокчейн компании

Вся суть биткоинов и криптовалют — это полная прозрачность. Не скрывать важную информацию и выпускать вводящие в заблуждение отчеты.

Цель блокчейна, и биткоина — более прозрачные рынки. Не скрывать ничего. Не изменять важную информацию.

Tether держит общественные деньги и подотчетен обществу.

И прямо сейчас, если вы не находитесь в их «крутом клубе» вы не можете на самом деле снять свои деньги с Tether, или Bitfinex.

Tether должен доказать свою собственную легитимность.

Прозрачность является обязательной. Скрытие информации, которая не является частной является неприемлемым и просто порождает недоверие.

  • Мы знаем, когда Bitfinex получает биткоины, мы знаем, когда она отправляет биткоины.
  • Мы знаем, когда Tether выпускает Tether.
  • Мы видим каждую транзакцию Tether на блокчейне.
  • Мы видим каждую транзакцию биткоин на блокчейне.

Если Tether является легитимной ‘блокчейн’ компанией, то им нечего бояться, предоставляя даже просто имя своего банка и юрисдикции.

Они могли бы установить стандарт для того, что должна делать компания блокчейн, которая предоставляет токен, связанный с фиатом. К сожалению, они просто выдают маркетинг и вводят в заблуждение неверной информацией.

Что это значит?

Мы понятия не имеем, были ли переведены деньги Tether за несколько часов до их «отчета».

Не забывайте …

Bitfinex и Tether в этом бардаке, потому что “банки ненавидят биткоин” или “банки атакуют биткоин”.

Bitfinex и Tether находятся в этом бардаке, потому что они играли в игры с банками в течение многих лет и подавали легкомысленные иски и их прошлое их настигло.

И вот Фил Поттер признает это в интервью, которое WhalePool удалил.

Вывод

Существует прецедент того, что делает Tether.

Он называется Либеральный Резерв (Liberty Reserve). И они закончат точно так же, когда регуляторы их закроют.

Я с этим покончу, только если некоторые трейдеры смогут вывести USD из Bitfinex и Tether, тогда значительное большинство объема, который мы видим на Bitfinex, будет распределен между очень небольшой группой людей.

Что вызывает вопрос, могут ли они делать фиктивную торговлю между собой, и вот пример такой торговли.

Эта небольшая группа людей могла бы торговать между собой, принимая позиции на других биржах, таких как Bitmex, Bitstamp и т. д., и буквально двигать цену куда им вздумается, фактически не покупая или продавая что-либо на Bitfinex, просто занимаясь фиктивной торговлей друг с другом.

Я разоблачил это раньше в моей статье ’Meet Spoofy’, показывающей фиктивную торговлю с 24,000 BTC, или на то время более 20% всех биткоинов, которые были на Bitfinex.

Обратите внимание на астрономический рост в шортах без падения цен, и 24000 BTC шорт мгновенно покрыт.

Для меня, то что Tethers выпускает этот «отчет» показывает, что они просто пытаются выиграть время. Люди, которые не согласны со мной и регулярно приходят на защиту Tether, назвали его “аудитом”.

Tethers сами никак не называют это аудитом, и защитники Tethers вынуждены были отказаться от этого.

Но их доработка отчета, заставляет меня задуматься что во время их реального «аудита» они были намерены продолжать скрывать критическую информацию.

Будут ли они публиковать свои настоящие аудиты? Должны ли мы действительно доверять исправленному аудиту?

Я бы не принял аудит с внесенными поправками как достаточный, и никто другой не должен.

Я был приглашен поговорить с Bitfinex на их TeamSpeak, но этот отчет доказывает мне, что это было бы пустой тратой времени.

Они бы не ответили на вопросы по существу.

Торгуйте с осторожностью

-Bitfinexed