Zcash, конфиденциальная криптовалюта, изначально известная как Zerocoin Electric Coin Company и J. P. Morgan объявили об интеграции, и о первоначальном релизе технологии слоя с нулевым разглашением (ZSL) на Quorum, предприятии J.P. Morgan, блокчейн-платформе смарт контрактов. Такая комбинация еще больше раскрывает потенциал технологии блокчейн для корпоративных случаев использования.

J.P. Morgan и Zerocoin Electric Coin Company объявили ранее в этом году о технологическом сотрудничестве в стремлении объединить таланты в разработке распределительных финансовых технологий. Корпорация Майкрософт также оказала поддержку этим усилиям. Все три компании являются членами предприятия Ethereum Alliance.
«Растущий темп внедрения корпоративного блокчейна является одним из самых захватывающих тенденций в технологии. Эта последняя разработка обеспечивает конфиденциальность и поддерживает регулятивное раскрытие информации, оба из которых являются ключевыми требованиями для приложений в финансовой отрасли.”

Зуко Уилкокс, генеральный директор Zerocoin Electric Coin Company:
«Сегодняшнее объявление является ярким примером того, как крупные банки и финтех могут работать бок о бок, чтобы построить новаторские технологии для финансовых рынков.”

Умар Фарук, руководитель проектов блокчейн в J. P. Morgan:
“Реализация ZSL Л для Quorum является важным приложением доказательств с нулевым разглашением для построения распределительной инфраструктуры доверия для предприятий. Я ожидаю, что это первое из многих приложений для этой захватывающей технологии.”

Марли Грей, главный программный менеджер блокчейн в Microsoft:
«Quorum является версией Эфириума Ethereum ориентированной на предприятия. Он идеально подходит для любого приложения, требующего высокой скорости и высокой пропускной способности обработки приватных транзакций в пределах разрешенной группы известных участников. Quorum решает определенные задачи в блокчейн технологии в финансовой индустрии, и за его пределами. J. P. Morgan и Zcash заявили, что они будут продолжать работать с более широким корпоративным сообществом блокчейн, чтобы интегрировать свои идеи в будущих версиях.»