Павел и Николай Дуровы сообщили о том, что в ходе второго раунда ICO Telegram было собрано $850 млн. Документ, в котором содержатся все официальные данные, был подписан Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

ICO Telegram

ICO направлено на поддержку развития мессенджера Telegram и собственной блокчейн-платформы Telegraph Open Network. Документ не идентифицирует инвесторов, однако известно, что в ICO приняло участие 94 компании. Напомним, что ICO началось 14 марта.

ICO было запущено в соответствии с федеральным освобождением 506 (с), позволяющим компаниям широко рекламировать и реализовывать свои предложения при соблюдении двух главных условий. Во-первых, все инвесторы должны быть аккредитованы. Во-вторых, эмитент должен предпринимать все необходимые шаги для верификации аккредитации и исполнения законодательства

Инвесторы ICO Telegram

Первый раунд ICO проходил с 29 января по 13 февраля, в ходе него также было привлечено $850 млн от 81 инвестора.

Как сообщают Ведомости, одним из инвесторов стал Роман Абрамович. Олигарх вложил в проект $300 млн. Представитель Абрамовича, Джон Манн, не стал комментировать факт участия предпринимателя в ICO, однако опроверг заявление о сумме вложений в $300 млн. Публично подтвердили факт инвестирования в ICO Telegram, а также выразили свою поддержку проекту основатель Qiwi Сергей Солонин, а также основатель Вимм-Билль-Данн Давид Якобашвили.

Нынешнее регулирование проекта со стороны SEC основано на законодательстве 30-х годов прошлого века. По заявлениям некоторых экспертов, для того, чтобы ICO было эффективным, необходимо будет внести поправки в 80-летнее законодательство.