Tezos удалось собрать более $400 миллионов во время его ICO, что случилось с этими средствами, и почему его нет на CoinMarketCap?

Ripple, Ethereum, Cardano, Bitcoin. Мы все слышали о них и радовались успеху этих криптовалют, ведь они сделали людям кучу денег, и произвели фурор в революции блокчейн, вмешавшись буквально в каждой отрасли.

Как большой поклонник криптосферы, мне больше всего нравится читать об историях успеха, о том, как они развиваются и как меняют мир. Как и в каждой отрасли, чтобы расти, мы должны смотреть на неудачи, учиться на ошибках и не делать их снова в будущем.

Что такое Tezos?

Согласно сайту Tezos, “Tezos — новый децентрализованный блокчейн, который регулирует сам себя, создав настоящее цифровое содружество.”

Tezos был одним из крупнейших ICO в истории, который собрал более $400 миллионов. Инвесторы, такие как Тим Дрейпер, вышли в этот проект, который казался прибыльным со всех сторон.

Почему это должно было быть следующим «значимым явлением»?

Tezos планировал начать в качестве PoS, которая позволяет «человеку майнить или проверять блок транзакций в соответствии с тем, сколько монет он или она держит.» Использование языка программирования Michelson, который способствовал официальной верификации, команда, проблема, которую они хотели решить, его советники и участие в сообществе; у Tezos было все для успеха.

Отчет Reuters

Согласно специальному докладу Reuters, за кулисами идет «Битва за контроль».

Основатели проекта Tezos Артур и Кэтлин Брейтман борются против Иоганна Геверса, президента швейцарского фонда, который пара помогла создать, чтобы справиться с предложением монет и продвигать, и развивать компьютерную сеть Tezos.

“Согласно швейцарскому законодательству, фонд должен был быть независимым. Он удерживает все собранные средства, которые выросли до более чем 400 миллионов долларов в стоимости, потому что взносы были сделаны в двух криптовалютах — биткойне и эфире, которые резко возросли. Но Брейтманы, которые по-прежнему контролируют исходный код Tezos через компанию Делавэр, стремятся вытеснить главу фонда.”

В соответствии с условиями предложения монет Tezos, нет никакой гарантии, что участники когда-либо получат Tez. Участники согласились принять риск того, что проект “может быть заброшен.”

Я не хочу винить пару Брейтман, они долго работали над тем, чтобы выпустить свой проект, но когда на кону много денег, обстоятельства могут измениться, и желания сделать все правильно может быть недостаточно. Не было проблем с продуктом, командой или регулированием. Нет, самая большая проблема Tezos и причина, по которой он никогда не может быть выставлен на бирже, — это проблема, которую они сами хотели решить. Как должен управляться блокчейн.

Какой урок нужно извлечь от Tezos

Инвестирование в ICO может быть захватывающим, в надежде выиграть куш, когда стоимость только начинает расти.

Если 90% стартапов потерпят неудачу через два года, как мы можем избежать огромного провала среди 90% криптовалют?

Основатели сталкиваются с сильным давлением, чтобы запустить свои продукты, особенно после сбора ненужной суммы денег. Они не знают, что делать с деньгами, а иногда тратят их на ненужные вещи. Построение прочного фундамента с самого начала, развитие отношений с командой и инвесторами может быть лучшим долгосрочным вложением для проекта.

Каждый ICO и нынешние криптовалюты должны принять Tezos в качестве примера, не важно, сколько денег вы собрали, шансы на провал все еще есть, и вы должны упорно трудиться, чтобы соответствовать ожиданиям, как и любой стартап и компания.

Продолжайте сосредотачиваться на продукте независимо от невзгод, сосредоточьтесь на росте и попытайтесь оправдать ожидания, как должна делать любая компания на Уолл-Стрит, чтобы инвесторы оставались счастливыми, а стоимость росла. Криптовалюты должны адаптироваться к новому этапу, теперь вы находитесь на открытом поле и все смотрят. Оплошность может быть концом долгой поездки.

Автор: Менаджем Бенчимоль