Доминация bitcoin — это основная тема, которой надо быть озабоченным на рынке. Моя позиция — оставаться в BTC, пока его доминация не достигнет 65%.

Примечательно, что в зоне $11,500-$13,000 профиль объёма низкий, что говорит о том, что цена может легко расти без проторговки.

Существует вероятность, что цена преодолеет $20,000 и пойдёт обновлять АТН.

Однако, присутствует и возможность того, что цена образует вершину чуть ниже пика тренда 2017 между $14,500 и $19,000.

Сценарий, который я бы не хотел увидеть — это параболический рост за пределы $20,000 и резкое последующее снижение. Если произойдёт, то на старшем таймфрейме образуется восходящий клин, являющийся медвежьим паттерном. Цена должна либо остановиться до обновления АТН, либо пройти сильно выше АТН.

Альткоины отстают от BTC. Капитализация рынка без учёта bitcoin всё ещё находится во флете. Если альты начнут расти, они принесут их владельцам хорошую прибыль. Следует обратить внимание, что, судя по образовавшейся фигуре «перевёрнутая голова и плечи», рынок альтов достиг дна. При росте от текущих значений капитализация альткоинов может вырасти на 80%.

Учтите, что основной рост ждёт ТОП-10 монет. Конечно, отличатся и некоторые шиткоины, но большинство из них продолжит боковое движение. Не забывайте, что изначально лучше дождаться отыграша доминации BTC.

Крипто рынок всё ещё находится в начале своего развития. С точки зрения общей рыночной капитализации, рынок в несколько раз меньше одной Apple, а bitcoin составляет всего лишь 1/5 от неё. Tron сейчас размером со среднюю американскую компанию, акции которой торгуются на бирже. Как только капитализация крипто рынка будет исчисляться триллионами, вот тогда и поговорим о росте.

Делайте что хотите, покупайте золото, недвижимость, крипту, но только выходите из фиата. Печатный станок продолжит работать как в Америке, так и в Японии и других странах. Лично я считаю, что лучшие активы для инвестиций сейчас — это золото и криптовалюты. Инфляция достигла невероятных размеров, вот почему правительства переходят на неэкономическую нефть — это дешевле. Это всё равно что провести политику количественного смягчения, только для нефти.

Written by CrystalB1t

CrystalB1t