Торговая платформа Bakkt, анонсированная пару недель назад, не будет поддерживать трейдинг с плечом. Об этом Bitcoinist поведала CEO Bakkt Келли Лоффлер. Вместо этого проект будет оказывать услуги институциональным инвесторам и строить инфраструктуру для крупных игроков.

В чём особенность торговли фьючерсами на Биткоин

Лоффлер отметила, что главный вектор деятельности торговой платформы будет направлен на поддержание стабильности, прозрачности и законности трейдинга цифровыми активами. По её словам, Bakkt будет в корне отличаться от обычных криптобирж.

Ключевым преимуществом проекта станет полное обеспечение каждой торговой сделки. Другими словами, продажа и покупка Биткоина будет подкреплена реальными монетами.

Наш дневной контракт на Биткоин не будет торговаться с плечом или служить претензией на право получения реального актива. Это поддерживает целостность рынка и отличает нашу тактику от существующих фьючерсов и криптообменников, которые позволяют использовать маржу, кредитное плечо и расчёты наличными.

Публикацию CEO Bakkt поддержали многие аналитики.

Напомним, ранее в этом месяце Том Ли подчеркнул важность создания Bakkt в жизни крипторынка. А недавно он заявил, что однодневные контракты с физическим владением цифровыми активами имеют не меньше значения, чем ожидаемый ETF на Биткоин.