В качестве ценных бумаг проект предлагает SAFE — простое соглашение о будущем капитале, то есть не сами акции, а право их приобрести в следующем этапе. Впоследствии они будут замещены токенами для аккредитованных инвесторов.

CEO проекта Патрик Бирн отметил высокую активность инвесторов: в течение первых же дней проект привлек около 2,000 аккредитованных инвесторов, а некоторые предложения доходили до $5 млн за токен.

tZERO — альтернативная трейдинговая система (ATS), зарегистрированная Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Платформа выросла на базе блокчейна Medici, запущенного компанией Патрика Бирна Overstock. Участие в разработке принимают RenGen и Argon Group.

CEO SpeedRoute и президент tZERO Джо Краммарта рассказал, что проект стал результатом двухлетней работы по модернизации финансового рынка: «Выпуская первый в мире регулируемый акционерный токен, мы вступаем в новую эру формирования капитала». Проект полностью соответствует требованиям SEC и Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов.

Но далеко не все поддерживают закрытый акционерный формат, при котором токены (на данный момент соглашение о капитале) доступны только аккредитованным инвесторам:

Только аккредитованные инвесторы. Wall Street пытается проникнуть в наше пространство. Tzero втянул вас в IPO, не ICO.

За два этапа токенсейла планируется собрать $250 млн, и с текущей активностью Бирн заявляет, что дата окончания ICO, намеченная на 16 февраля, может быть передвинута: «Сегодня утром мы проснулись, а инвестиции превысили $100 млн».

На фоне такого успеха все больше недовольных условиями ICO:

Слишком много для кэпа, и снова — только для «аккредитованных», выкидывая других, кто тоже хочет получить возможность участвовать. Я против старого формата IPO.

 

— Есть идеи, как неаккредитованный инвестор может что-нибудь получить?

— Просто отметь, что зарабатываешь $200К в год.