Главы Центральных Банков и Министры финансов «большой двадцатки» обсудят цифровые валюты и безопасность 19-20 марта в Буэнос-Айресе.

Сегодня, в понедельник 19 марта 2018 года в Буэнос-Айресе началась подготовка к саммиту G20, который пройдет там же с 30 ноября по 1 декабря.

В подготовке участвуют министры финансов 22 стран, а также руководители 17 Центробанков. На повестке дня вопросы мировой экономики: информационная безопасность, контроль и регуляция криптовалют, развитие цифровых финансовых технологий, а также привлечение частных инвестиций в инфраструктуру.

Все вопросы, что касаются цифровых валют и технологий были вынесены на обсуждение представителями Франции и Германии.

Российскую Федерацию в этот раз представляет глава Банка России Эльвира Набиуллина, а также ее первый заместитель Ксения Юдаева. К ним присоединился замминистра финансов Сергей Сторчак.

Цифровые технологии и безопасность

Как сообщает Сторчак, планируется обсудить вопросы по развитию цифровых фин. технологий и кибербезопасности. Он отдельно отметил, что подобные вопросы были впервые вынесены в повестку дня на уровне министров.

Со слов заместителя министра финансов РФ, наиболее вероятно, все финансовые регуляторы сойдутся на мнении, что следует придерживаться нынешней политики, не внося каких-либо существенных нововведений.

Также будет поднят вопрос возможных рисков для долгосрочной финансовой стабильности в связи с активным развитием криптовалютной сферы, сообщает пресс-служба саммита.

Также представители делегаций должны обсудить риски внедрения инновационных решений в финансовой области и пути их снижения.

Традиционная проблематика

Обсуждение международных финансовых и налоговых систем, финансовое регулирование – эти вопросы также будут затронуты представителями “Большой двадцатки”.

Наивысший приоритет этой повестки имеет вопрос от принимающей аргентинской стороны – финансирование инфраструктуры, ее развитие и влияние на социальные и экономические круги.

Дискуссировать по этому поводу будут в ключе развития инфраструктуры, как нового привлекательного инвесторам класса активов. Активизация частных инвестиций в инфраструктуру по всему миру положительно сказывается на ее производительности и формирует долгосрочный и стабильный рост.