Регулирование технологии blockchain и требования к ICO будут прописаны в нормативных актах Министерств, однако это не потребует создания отдельной отрасли права. Об этом заявил первый вице-премьер И. Шувалов.

На совместном заседании коллегий Минэкономразвития, Роспатента и правления фонда «Сколково» специалисты заявили, что не видят необходимости в создании отдельных законов для всех прогрессивных направлений цифровой экономики.

«У нас есть проект закона, который разработало Министерство финансов. Там есть ICO, blockchain. Есть отдельный проект закона, который разрабатывает центробанк. Мы сейчас хотим значительно данные законопроекты сократить, упростить, чтобы просто ввести, чтобы чуть-чуть обозначить, что это все легально. Насколько это глубоко должно быть сейчас урегулировано, никто не знает. И не нужно стремиться это делать»,— отметил Шувалов.

Стоит отметить, в феврале председатель комитета Государственной думы по финрынку А. Аксаков отметил, что регулирование криптовалютного рынка в РФ будут обеспечивать более 50 нормативно-правовых документов.