В запущенной вчера основной сети EOS произошла глобальная заморозка транзакций, точные причины и сроки устранения которой разработчики проекта пока не могут назвать. Все производители блоков работают над обнаружением неполадки.

В EOS New York пояснили, что после остановки основной сети в 12:56 (Киев) представители производителей блоков и вспомогательных нод провели совещание и решили остановить работу нод вспомогательных производителей блоков, а также провести резервное копирование данных, которые могут помочь дианостировать проблему. К 14:02 (Киев) метод разморозки транзакций был определен, а на его реализацию заложили 3-6 часов.

По сообщению в Telegram-канале основной сети, через два часа разработчики определились с причиной проблемы, пояснив ее особенностями осуществления отложенной передачи данных. Сеть обновят до версии 1.0.5. без потери данных. Напомним, что технический запуск сети EOS состоялся 9 июня, однако в ней выявились уязвимости, а процесс голосования затянулся из-за недостатка голосов, вызванного недоверием пользователей к безопасности системы.