Южнокорейские законодатели рассматривают различные варианты налогообложения биткоина. Об этом пишет Bitcoin.com.

Как сообщает издание, 13 октября в городе Седжон прошло заседание Национальной налоговой службы (ННС), где представитель ведомства Хан Сын Хи ответил на вопросы, касающиеся вариантов налогообложения криптовалют, в частности биткоина.

Также на заседании было отмечено, что дневной объем торговых операций с криптовалютой уже превзошел соответствующий показатель южнокорейской биржи Kosdaq.

«Пока я занимаюсь вопросами налогообложения предпринимательского дохода. Также я обсуждаю вопросы, касающиеся целесообразности введения налога на добавленную стоимость и налога на прирост капитала в отношении криптовалют, таких как биткоин», — сказал представитель фискального ведомства в ответ на вопрос, какие действия намерена предпринимать служба в ответ на сложившуюся ситуацию на южнокорейском криптовалютном рынке.

Также по словам Хан Сын Хи, в обсуждении вопросов налогообложения криптовалют активно участвует Министерство стратегии и финансов Южной Кореи. Помимо прочего, ведомства рассматривают введение налога на дарение в отношении цифровых активов.

«В настоящее время мы мониторим криптовалютные транзакции и намерены быстро продвигаться в этом направлении», — добавил он.

Напоследок Хан Сын Хи отметил, что его ведомство активно изучает опыт США, где облагается налогом прибыль от операций с криптоактивами, а также японский опыт регулирования сферы виртуальных валют.

«Соединенные Штаты активно занимаются вопросами налогообложения виртуальных денег, рассматривая их в качестве актива, — сказал он. — Мы должны проявлять активность, как Соединенные Штаты и Япония», — подчеркнул он.

Напомним, в Южной Корее активно разрабатывается нормативно-правовая база для сферы криптовалют.

Также ForkLog сообщал, что недавно Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила проведение ICO, а также всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю.