Корейский институт бухгалтерского учёта  рассматривает план по классификации криптовалют в финансовой отчётности как «ликвидных активов». Ведомство также изучает положения, позволяющие классифицировать их как «внеоборотные активы». Использование последнего варианта будет зависеть от указанных целей хранения криптовалюты и длительности обладания ею (в данном случае этот период должен превышать 1 год).

По информации Business Korea, Институт планирует завершить разработку стандартов учёта криптовалют в марте этого года.

«Бухгалтерский стандарт в отношении виртуальной валюты на данный момент находится на стадии проекта. Нам ещё нужно обсудить этот вопрос. Мы подготовим стандарт учёта виртуальной валюты к следующему месяцу», – говорится в заявлении Института.
 В настоящее время Институт бухгалтерского учёта также работает над определением вариантов действий на тот случай, если ожидаемая цена продажи криптовалюты выше, чем её балансовая стоимость.

Стоит отметить, что шаги по признанию криптовалют как актива, отражаемого в бухгалтерской отчётности, пришлись на то время, когда Национальная служба финансового надзора (FSS) призвала к «нормализации» криптовалют в стране.

На днях в разговоре с журналистами глава FSSЧо-Хунг-сик (Choe Heung-sik) заявил, что правительство поддержит те криптовалютные транзакции, которые не являются анонимными, и будет поощрять банки взаимодействовать с криптобиржами через виртуальные счета.