Использование криптовалют в качестве платежного механизма во всем мире является предметом дискуссий на глобальных финансовых рынках. Такие вопросы, как конвертируемость ресурсов и гарантированная безопасность цифровых платформ, являются частью аргументов тех, кто придирчив этому валютному предложению.

Дебаты дошли до Венесуэлы, страны, экономика которой ввела очень жесткий валютный контроль в течение 14 лет и где операции в иностранной валюте не разрешены. Однако нет запрета на использование таких платежных платформ, как биткоин, одной из самых популярных криптовалют.

Группа Венесуэльских предпринимателей из компании The Social Us представляют на рассмотрение местным рынком ICO путем реализации своего флагманского проекта INVOT: “робот-наставник и инвестиционная школа, которая предлагает малым и средним инвесторам руководство в их первых шагах в мире криптовалют”, — говорится в докладе, опубликованном корпорацией.

“Технологии, используемые для разработки INVOT объединяют смарт-контракты платформы Ethereum, нейронные сети, глубокое обучение и другие современные инструменты, используемые в мире криптовалют, все спроектировано, разработано и тестировано профессиональными выпускниками школ, таких как MIT, Berkeley, Университет Иллинойса в Чикаго (США), IESA и USB

Это ставка на The Social Us. Ее генеральный директор, Гэбриел Хименес, разговаривал Banca y Negocios, в интервью:

Что такое ICO?

— В соответствии с порталом Cointelegraph Spain: ICO (начальные предложения монет) представляют собой довольно яркие события в экосистеме криптовалют, с которыми каждое новое празднование приобретает все большую популярность. Это первая возможность, когда пользователи могут купить криптовалюты, принадлежащие к проекту по низкой стоимости на рынке, прежде чем они будут в обращении.

— Какие правовые рамки существуют в Венесуэле, которые позволяют осуществлять операции с платформой INVOT?

— В Венесуэле отсутствует конкретная правовая база для криптовалют и блокчейн, как и в некоторых других странах. Однако в нашей стране финансовые законы дают пространство для использования таких инструментов, как INVOT. С учетом того, что эта платформа растет и в экосистеме появляется все больше инициатив, необходимо разработать конкретную правовую базу для оптимального использования этих технологий.

— Разве использование платформы и, следовательно, использование криптовалют не является уклонением от валютного контроля, когда использование иностранной валюты не допускается?

— Криптовалюты не определяются как законные тендеры в соответствии с законодательством Венесуэлы, поэтому это не является нарушением схем обмена.

— Какие технологии необходимы Венесуэле для доступа к этому продукту INVOT?

— В основном доступ в интернет. INVOT предназначен для неопытных пользователей в мире криптовалют и соответствующих платформ обмена, с тем, что является очень полезным инструментом для всех, кто не имеет сложных требований к их использованию.

— Предлагает ли компания, которую вы представляете, обучение клиентов, чтобы INVOT управлялся в стране?

— В настоящее время мы оптимизируем работу и разрабатываем образовательные схемы, предлагаемые платформой. Мы сосредоточены на распространении влияния INVOT как проекта в использовании технологии блокчейна и криптовалют в Венесуэле, в дополнение к международному продвижению для запуска ICO.

— Какие прогнозы у The Social Us относительно размера инвестиций для развития проекта в Венесуэле?

— У нас есть прогнозы относительно того, чего можно достичь в ICO, в зависимости от прогресса нашего минимально жизнеспособного продукта и объема наших маркетинговых кампаний, мы могли бы собрать суммы в порядке нескольких миллионов долларов.

— Каков потенциал венесуэльского рынка с использованием криптовалюты?

— Огромный потенциал. Венесуэла имеет множество феноменов и преимуществ, которые создают идеальную почву для создания базы, чтобы сделать страну одним из лидеров в этих технологиях во всем мире.

— Какие из криптовалют используются для разработки проекта в Венесуэле?

— В ICO мы будем использовать Ether (Eth) в качестве валюты для сбора средств. Впоследствии для использования платформы INVOT будут включены биткоины, другие криптовалюты и традиционные платежные системы как кредитные карты.

— Требуются ли минимальные инвестиции в боливарах, чтобы иметь возможность получить доступ к INVOT и конвертировать местную валюту в криптовалюту?

— Нет минимальной суммы для инвестиций в боливарах в наш проект.

Наконец, Габриэль Хименес сослался на факторы, определяющие этот тип проекта в такой стране, как Венесуэла: “девальвация боливара, рост криптовалютного сообщества и хороший образовательный уровень специалистов Венесуэлы; это три наиболее важных явления, которые мы определили, как четкие показатели для того, чтобы сделать ставку на развитие проектов, ориентированных на технологическую область, которая движет экономическим развитием нашей страны. Мы хотим воспользоваться большим профессиональным потенциалом Венесуэлы и технологическим потенциалом криптовалют и блокчейн, для содействия развитию проектов глобального масштаба”