Таможня Венесуэлы с 29 мая конфискует все, что годится для майнинга криптовалют, по приказу правительства. Список компаний, которые получат разрешение на импорт, уточняется.

Кажется, власти Венесуэлы начинают перегибать палку в процессе продвижения El Petro.

Стало известно, что в первой стране, которая ввела национальную криптовалюту, запрещен импорт майнингового оборудования. Подробностей пока не сообщается. Кроме того, что с 29 мая местная таможня конфискует все, что может быть использовано для майнинга: ASIC-устройства, чипсеты, видеокарты.

Почему мы думаем, что власти страны перегибают? Потому что ранее появлялась информация о том, что венесуэльцы все равно предпочитают добывать биткойн, чем El Petro. А еще власти страны сообщали о том, что собираются запускать производство собственного майнингового оборудования. Это ли не государственная монополия.

Нужно ли напоминать, что в условиях гипер-инфляции и рухнувшей экономики, майнинг криптовалют – это единственное средство для венесуэльцев, чтобы выжить? И государство само довело их до этого. Ждем очередных массовых волнений в стране?