Министр финансов Южной Кореи подтвердил информацию о том, что правительство не собирается запрещать торговлю криптовалютами или закрывать биржи.

После нескольких недель неопределённости и панических настроений среди корейских инвесторов, трейдеров и сторонников криптовалют по поводу возможности повторения китайского сценария в их стране, министерство финансов прояснило ситуацию и развеяло страхи. Вместо запрета правительство сконцентрирует свои усилия на регулировании криптовалют, сообщили в ведомстве.

«Мы не намерены запрещать или пресекать криптовалютную торговлю», — сообщил министр финансов Южной Кореи Ким Дон Ён.
«Регулирование бирж – первоочередная задача правительства», — добавил он.

Несмотря на вступление в силу новых правил торговли криптовалютами, судьба этого рынка в Южной Корее до последнего момента оставалась под вопросом, а представители правительства часто давали противоречащие друг другу комментарии.

Возможный запрет торговли криптовалютами вызвал широкий общественный резонанс в Южной Корее, где петиция с призывом к пересмотру решения правительства за короткий срок собрала больше 200 000 подписей.

Правительство не смогло оставить реакцию общества без внимания и поспешило сообщить, что предложение министерства финансов о запрете криптовалютной торговли является лишь одним из рассматриваемых вариантов, и что конечное решение пока не принято.