Сказать, что биткоин использует большое количество электроэнергии на каждую транзакцию — это довольно значительное преуменьшение.

Согласно отчету ING, электричества, используемого для обработки одной транзакции, потенциально могло бы хватить для электроснабжения одного небольшого дома в течение почти месяца.

Месяца!

Да, все верно.

Удивительно?

Возможно, сравнение электроснабжения дома и одной транзакции может быть удивительным, но тот факт, что биткоин использует много электроэнергии, удивительным быть не должно.

Биткоин был специально разработан, чтобы использовать тонну электроэнергии.

Такое потребление электроэнергии делает его таким надежным.

Сделав так, что проверка транзакций является энергозатратным и дорогостоящим делом, это гарантирует, что целостность сети будет сохранена.

Ну, по крайней мере, до тех пор, пока большинство вычислительной мощности контролируется доброжелательными узлами, но это совсем другая тема.

По сути, биткоин использует много электроэнергии для проверки транзакций, это делает мошеннические операции дорогостоящими и помогает объехать тех, кто будет стремиться к неправильному использованию валюты.

По словам старшего экономиста из компании ING, Теуниса Брозенс, транзакция биткоин использует примерно 200 кВт/ч.

Для сравнения, 200 кВт/ч могло бы хватить на 200 циклов стирки в Нидерландах (где живет Брозенс).

Брозенс сказал, что его дом потребляет приблизительно 45 кВт/ч электричества в неделю, что значит, что 200 кВт/ч достаточно для того, чтобы снабжать его дом электричеством больше 4 недель!

Большинство популярных криптовалют используют огромное количество электроэнергии для совершения транзакций, но как уже говорилось выше, это делается для определенной цели.

Если бы они пожертвовали некоторой безопасностью сети, они могли бы использовать меньше электроэнергии для обработки транзакций, но они была бы менее безопасными.

Нужно иметь в виду, что биткоин не только использует большое количество электроэнергии для завершения транзакций, он использует экспоненциально больше, чем традиционные формы электронных платежей.

О каких традиционных электронных формах оплаты я говорю?

Ну Visa например, использует около .01 кВт/ч за транзакцию.

Взгляните на эту диаграмму ниже для сравнения:

Как видите, биткоин использует в 20 000 раз больше электроэнергии для совершения транзакции, чем Visa.

Не только это, но биткоин также использует в 5 раз больше электроэнергии за транзакцию, чем Ether.

Многие критики биткоина указывают на то, что биткоин никогда не будет масштабироваться.

Несколько других криптовалют экспериментировали с значительно меньшим потреблением электроэнергии на транзакцию. Что, кажется, это будет необходимым для дальнейшего развития, чтобы стать основным методом транзакции.