Агенство финансовых услуг Японии (FSA) вполне может запретить торги анонимными криптовалютами на территории Страны восходящего солнца. Об этом сообщает издание CCN с отсылкой на статью из журнала Forbes.

Как заявляет источник близкий к FSA, основной регулирующий орган страны, который так или иначе влияет на деятельность криптовалютных бирж Японии, планирует запретить площадкам торговлю альткоинами, которые позволяют совершать пользователям анонимные транзакции. 

«Криптовалюты, которые, как правило, намного сложнее отслеживать чем Bitcoin, стали слишком тесно связаны с преступным миром», говорится в заявлении Агенства финансовых услуг Японии. 

Прежде всего, речь идет о таких криптовалютах как Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH), которые, по мнению регулятора, пользуются огромным спросом у представителей преступных организаций и хакеров. 

Стоит сказать, что на сегодняшний день, никаких официальных запретов пока нет. Но учитывая жесткую хватку FSA и создание Ассоциации криптовалютных бирж Японии, регуляторы могут прийти к такому решению довольно скоро. Япония хочет прозрачности, FSA хочет контроля.