Власти Южной Кореи озабочены резким ростом стоимости биткоина. Премьер-министр Южной Кореи Ли Наген считает, что пришло время обратить серьезное внимание на криптовалюты, которые могут использоваться для торговли наркотиками и создания финансовых пирамид: «Виртуальные валюты спекулятивны, биткоин превысил 11 млн вон, объемы торгов превышают объемы фондовой биржи Kosdaq. Я думаю, ситуация станет патологической, если я оставлю всё так, как есть».

В связи с этим комиссия по финансовым услугам Южной Кореи готовит законопроект по регулированию криптовалютных бирж. Это следующий шаг после «Закона о регулировании биткоина», представленного законодателем Паком Йон Чжи.

Выдвинутые комиссией предложения по регулированию осветило южнокорейское издание The Hankyoreh. Так, газета сообщает, что операции на криптовалютных биржах планируется рассматривать как «самовольное привлечение средств». В настоящий момент криптовалютные биржи подпадают под закон о защите прав потребителей и закон об электронных коммерческих транзакциях. Это означает, что они«могут использоваться как сайт электронной торговли любым, кто зарегистрирован как онлайн-торговец». Однако планируется разрешить деятельность бирж на особых условиях.

Представитель комиссии заявил, что «криптовалютные биржи должны будут придерживаться таких правил, как раздельные вклады для клиентских активов, и политики увеличения прозрачности — ввести процедуру для подтверждения личности покупателя». Власти будут наказывать биржи, которые нарушают эти правила.

В августе законодатель от Демократической партии Пак Йон Чжи потребовал пересмотра закона об электронных финансовых транзакциях. Он предложил, чтобы каждый желающий работать в секторе криптовалют, в том числе на криптовалютной бирже, должен был получать разрешение комиссии.

Наряду с другими вопросами, комиссия обсудила политику противодействия отмыванию денег: «Мы повысим уровень безопасности финансовых транзакций, учредив дисциплинарную систему, в которой будут учтены риски отмывания денег с использованием новых продуктов», — заявил заместитель председателя комиссии Ким Йонг-Беом.

Южнокорейское правительство также намеревается включить положения о противодействии отмыванию денег с использованием биткоина в соответствующие нормативно-правовые акты.