Британские предприниматели Мишель Моне и Дуглас Барроумен объявили о начале строительства «биткоин-апартаментов» в сентябре 2017 года, и к настоящему моменту 50 квартир уже распродано. Жилой комплекс Aston Plaza and Residences стоимостью $327 миллионов располагается в районе Science Park в Дубае. Его строительство планируется завершить к 2020 году, и еще 100 из 1250 апартаментов будут распроданы за биткоины.

Мишель Моне рассказала, что среди покупателей было много «стереотипных биткоин-энтузиастов», «молодых программистов в футболках», но отметила, что они довольно коммуникабельны, а «не просто сидят в толстовках в темноте в своих комнатах». Студии предлагаются за $130,000 (15 биткоинов), а двухкомнатные апартаменты — за $380,000 (45 биткоинов).

Мишель также сообщила, что некоторые приобрели по две квартиры сразу, а один покупатель стал владельцем десяти биткоин-апартаментов. Барроумен говорит, что на апартаменты сохраняется высокий спрос, пик которого совпал со взлетом биткоина в декабре прошлого года. Одновременно с новостью о продаже недвижимости Моне и Барроумен сообщили, что запускают ICO Equi, Ethereum-платформы криптовалютных инвестиций: «Я хочу, чтобы крипто-пространство использовалось для покупки реальных активов», — сказал Барроумен. По его словам, Equi будет превращать крипто-пространство в физическую реальность. Апартаменты с оплатой в биткоинах недавно были выставлены на продажу в Вашингтоне.